Saturday, September 26, 2009

mulai aneh

3 orang kurang kerjaan
Entah apa yang ada di pikiran gw sekarang. Gw juga ga tau. Hmmm. Aneh. Weird. Freak. Odd. Udah 3 bulan ga pernah ngeposting tulisan lagi di blog ini. Padahal draft udah numpuk, tapi entah kenapa setiap mau ngeklik tombol publish pasti ga jadi. Karena gw males. Ga kepengen tulisan gw dibaca ama orang laen. Ga pengen orang-orang tau. Gw juga bingung, kenapa sih? Padahal sebelumnya fine-fine aja tulisan gw dibaca ama orang laen. Malah jadinya seneng dibaca orang laen. Mau itu tulisan konyol, tulisan ga jelas, atau sekedar pameran foto. Tapi gw biasa-biasa aja tuh ngebiarin semua orang tau apa yang udah gw lakukan. Tapi sekarang kok?

Ga cuma blog aja. Sekarang gw jadi males gonta-ganti status di facebook. Di pikiran gw : ngapain sih nulis-nulis status? Mau pamer? Biar semua orang tau, gituh? Yaah itulah yang ada di otak gw. Ga cuma status, gw juga ngilangin recent activities di wall facebook. Jadi orang laen ga bisa liat gw abis comment foto, status, atau whatever lah. Karena gw ga mau semua orang tau apa yang sedang gw lakukan atau apa yang gw rasain. Makanya di twitter dan plurk, gw cuma sebatas punya account doang dan nge-post beberapa kali aja. karena itu, gw males buat ngebiarin orang-orang baca.

Heran. Aneh banget sih? Mungkin kalo di dunia nyata saya masih sama seperti yang dulu. haha. Tapi kalo di dunia maya? hmmm sudah sedikit berbeda. Apa coba? Aduuuh memang saya mulai aneh. Ngomong apa sih? Ya udah ah.

Sunday, July 12, 2009

Bermain-main dengan PHOTOSCAPE dan Belajar Masak

3 orang kurang kerjaan
Wey gw lupa harus belajar buat remed. Saking banyaknya waktu kosong jadi lupa ada remed deh. Haha. Gara-gara keterusan bermain-main dengan photoscape.

Kemaren-kemaren ini gw melihat-lihat album foto jaman dahulu kala. Ketika kulit ini masih putih dan halus serta belum ada jerawat. Ketika rambut masih lurus, lebat, dan terawat. Dan tentu saja ketika masih belum tahu betapa kejamnya dunia ini.

Jadi weh, fotonya di-scan terus sekalian foto-foto itu diedit pake photoscape. Huhu. Karena saya malas untuk berpikir apa yang mau ditulis dibog, jadinya postingan yang ini foto semua aja deh. haha Malasss. Ini neehh foto gw masih bocah ingusan.

Ini foto sebelum berangkat sekolah.
Weh gaya bener ya, sebelum pergi ada photoshoot dulu.

Kalo yang ini foto studio di Jonas. Lucu yaaahhh..
paling kiri itu adik gw namanya Adam, yang tengah kakak panggilannya Nona,
yang paling lucu tentunya yang sebelah kanan. Haha.
Tapi sayangnya, kelucuan itu ga terbawa sampai sekarang. Sedihnya.


Ini foto bersama sepupu-sepupu. Coba perhatikan adakah persamaannya?
Ga tau yah? Haha. Persamaannya terletak di bagian hidung.
Yoo hidung Lampung semua.


Foto bersama sepupu juga, tapi lebih komplit. Masih tampang ga berdosa semua. Hoho.
Mau tau kaya gedenya gimana? Ini diaaaahhh..

Kaga mirip yak? heuheu.

Oiya, kemaren gw belajar masak loh! haha. Sekali-kali pengen jadi seorang wanita. Belajar masaknya di rumah Anin sekaligus diajarin masaknya ama dia juga. Anin ngajarin masak cupcake sama pancake. Wee seru banget. Mau liat hasilnyaa??


Ini hasil dekorasi cupcake buatan gw. Kebaca ga tulisannya apaan?
Di atas cupcakenya tuh dibikin huruf S - H - A - K - E. Huhuhu


Cupcake yang udah didekor semua. Kebanyakan gw yang ngedekor loh, haha.



Wehehe.. Ini bikinan gw loh! Ini tuh pancake, dikasih topping Vanilla Chocolate Chip Ice Cream dan irisan Strawberry, terus juga dikasih cokelat yang dilelehin. Oke kan?

Foto terakhir : The Sisterhood of Cupcake Makers. Hoho norak banget ya.
Dari paling kiri : Anin sang guru memasak, Saya sang pendekor (bukan pendekar) cupcake, Nenek yang ga tahan pengen nyobain cupcake terus, Erma the future supermom

Oke deh, sekian postingan kali ini. Semoga bermanfaat. Dan semoga kebiasaan malas saya tidak menular kepada pembaca sekalian. Hweehehe.


Thursday, June 25, 2009

another do nothing day.

0 orang kurang kerjaan
Hari ini masih sama kaya hari-hari kemarin. Masih libur. Di rumah. Ga ngapa-ngapain. Bosennya. Pengen nonton Transformers. Tapi pada ga ada yang mau. Beberapa udah nonton. Ada yang bilang ga rame. Mau ngajakin temen SMA atau SMP, pada liburan ke luar kota atau ga pada ikutan SP. Buat yang ga tau SP, SP itu Semester Pendek bukan Social Phobia atau Sleep Paralysis. Hehe, kali aja ada yang ga tau. Hah saya juga tidak terlalu mengerti sama yang namanya SP-SP itu. Maklum di tempat saya kuliah kaga ada SP, adanya juga Remedial. Ngomong-ngomong tentang remedial, Senin depan Judicium nih. Oiya Judicium itu semacam "bagi rapot"nya lah. Doakan saja semoga nilainya ga ada yang wajib di-remedial.

Tentang Film Transformers, katanya ada yang bilang ga seru. Cuma efeknya aja yang keren, kalo dari segi cerita katanya biasa aja. Oiya gituh? Hmm dipikir-pikir lagi ah. Padahal Transformers salah satu film yang gw tunggu di taun 2009 ini. Halah. Oiya, ada beberapa film yang ga sabar pengen ditonton, penasaran.

Harry Potter and Half-Blood Prince
Gw penasaran seberapa jauhkah sang penulis skenario atau sutradara film ini bisa ngembangin alur ceritanya. Berharap sih lebih dark dari film sebelumnya. Tapi agak geli aja ngeliat beberapa teaser posternya. Jadi seperti another teen romance movie kaya Twilight dan sejenisnya. Hehe. Eh coba liat deh, bikin gatal-gatal. Haha














Wizards of Waverly Place : The Movie
Agustus 2009
Yap, film ini dari serial TV di Disney Channel. Tapi ini bukan film bioskop, film ini bakalan ditayangin di Disney Channel. Mmm, pertanyaannya : Kalo di Disney Channel Asia, apakah premiere film ini bakalan bulan Agustus juga? Yah semoga aja.

Alice In Wonderland
Maret 2010
Film Alice ini sutradaranya Tim Burton. Biasanya sih dia bikin film fantasy yang dark. Pasti rame. Yang maennya? Ga usah ditanya, pasti Johnny Depp ama Helena Bonham Carter.

Toy Story 3
Juni 2010
Waktu itu ngeliat teaser trailernya. Konyol banget. Oke. Cool. Pengen nonton. Haaa. To Infinity, and Beyond!

Okey, sekian obrolan tentang film. Hey semenjak liburan ini, gw jadi sering nonton acara TV yang ga penting. Ahaha. Contonhnya :

Ninja Warrior
Acara game show ini tiap hari jam 10 - 11 pagi juga jam 5-6 sore di TPI. Seru. Kocak. Ini kaya Takeshi's Castle tapi lebih membutuhkan stamina yang lebih oke. Yang bikin kocaknya itu celetukan-celetukan si pengisi suaranya kalo pesertanya lagi beraksi. Kaya "Eng ing eng.." atau "Wah dia tampan, pasti dia bisa jadi artis sinetron" (ngaco banget). Yah pokoknya konyol lah. Kalo dulu di Takeshi's Castle juga ada celetukan kaya gitu, misalnya kalo pesertanya cewek : "ayo cantik.." hehe.


Orang Ketiga

Haha walaupun acara ini norak banget, tapi tetep aja ditonton. Seru, soalnya kalo nonton gw selalu ngomentarin ini itu. Contohnya aja kaya si pelapornya tuh, make-upnya suka menor banget. Terus kalo sekarang-sekarang keliatan banget kalo mereka cuma acting, kaku banget lah. Contoh yang laen, kalo misalnya penyelidikan udah malem-malem, lampu yang di dalem mobil suka dinyalain, lah keliatan dong? Ngaco deh. Tapi ceritanya suka seru kok. Hahaha. Penyakit kekurangan-acara-bermutu
.

Mmm, maaf yah bahasannya ngaco dan ga jelas arahnya kemana. Haha. Kalo mau baca blog yang oke, jangan baca blog ini, baca aja blog teman-teman gw yang isinya adalah buah pikiran mereka yang bisa jadi inspirasi untuk menjalani hidup. Mau baca blog mereka ? Tinggal klik aja daftar blog yang ada di sebelah kiri. Selamat membaca yah!

Oiya, Selamat kepada Marcella Zalianty dan kepada Bu Prita yang sudah dinyatakan bebas! Hebat! hebat!


Wednesday, June 17, 2009

Hari-Hari Kosong Setelah Ujian.

1 orang kurang kerjaan
Yee liburan!
Tapi kok baru 5 hari liburan tapi udah bosen banget? krik.. krik..
Tiap hari ngejalanin aktivitas monoton yang ga produktif.

Nonton DVD.
Ah udah ditonton semuaaa
Check.

Main internet.
Bosen. Kalo ga buka facebook, yah nge-plurk. Download lagu? Udah pada didownload semua. Mau ngedownload lagu apa lagi? zzzzzz
Check.

Main the sims.
The Sims 2? Bosen. Udah beli The Sims 3 sih, tapi kaga bisa di-install yeuh. Ngaco banget. Jadi weh tetep main the sims 2.
Check.

Baca komik.
Udah dibaca semua juga. Mau beli yang baru, kaga ada yang rame.
Check.

Nonton TV.
ini nih jadwal nonton TV tiap hari.
08.00 : Kuis Siapa Paling Berani (sebelumnya TV dipake buat nonton berbagai program infotainment)
12.30 : Happy Song di Indosiar (ahahha, acara konyol tapi rame, sekalian juga nonton Missing Lyrics)
18.30 : Disney Channel Movie kalo ga film di HBO atau Star Movies (itupun kalo ada yang rame filmnya, kalo ga nge-net lagi)
Selanjutnya sampe jam 12 malem nonton Disney Channel
22.30 : Wizards of the Waverly Place
23.00 : Cory in the House
23.30 : That's So Raven
Check.

Sangat-sangat monoton dan ga produktif. Hupphh. Tapi akhirnya hari Rabu ini, gw karaoke bersama 2 orang partner karaoke gw seperti biasanya. Jam 3 selesai. Abis itu kita makan di KFC. Selanjutnya ke Gramedia, liat-liat buku siapa tau ada yang rame.

Setelah liat-liat gw memutuskan untuk beli 2 buku, yaitu :
"Why Men Don't Listen and Women Can't Read Maps" (atas rekomendasi beberapa temen)
dan "Tips & Trik Fotografi" (akhirnya gw beli juga bukuya, walaupun tinggal satu-satunya dan udah buluk pula.)

Udah gitu, kita ke Vertex. Tadinya kita kesini cuma buat nemenin temen yang pengen beli jajanan di sini. Namun karena si jajanan ituh ga ada yang ngejualin lagi, jadi kita masuk aja deh ke Vertex liat-liat DVD. Akhirnya gw membeli 2 buah DVD, yaitu :
"Coraline" (yang sangat gw nantikan, setelah baca graphic novel-nya)
dan "Kit Kittredge - An American Girl" (filmnya ga baru-baru banget. tapi kenapa mau beli? abis kayanya lucu, yang mainnya Abigail Breslin.)

Berharapnya sih, dengan baru membeli beberapa amunisi tersebut pengen buat beberapa hari "liburan" ini lebih ga bosen. Walaupun tetep aja. Krik.. Krik..

Mau mainin kamera ga bisa. Lagi di-service. Huuu. Ngomong-ngomong soal service. HP N70 gw yang waktu itu kecemplung ke dalem ember di WC kampus ga bisa dibenerin. Walaupun udah di-service ke Nokia Center. Kata mbak-mbaknya udah diganti komponen dalemnya, tetep aja ga bisa dinyalain. Hah. Sedihnya. Berarti harus beli hape baru. Ah, ada yang mau ngerekomendasiin hape yang oke yang simpel tapi ga terlalu ketinggalan jaman ga? Hehe.

Friday, June 12, 2009

Ujian yang Konyol

2 orang kurang kerjaan
Alkisah hari Rabu di Kampus ada pengumuman siapa-siapa aja yang ga lulus ujian OSCE kemaren. OSCE itu singkatan dari hmmm.. Oo.. O-nya apa yah? S-nya? kalo C? E-nya tuh Examination bukan? Hehehe dengan kata lain, gw lupa panjangannya apa. Pokoknya itu tuh ujian dimana kita main dokter-dokteran. Dari 15 station atau dari 15 topik yang ada, dengan tidak disangka gw ga lulus di station Neonatal Resuscitation. Alhamdulillah banget. Karena banyak orang yang ga lulus dan harus remedial lebih dari 3 station. Berarti beruntung banget dong, dan remedial dilaksanakan hari Jumat jam 7 pagi. Ya udah gw baru belajar Kamis malem dan cuma 1 jam saja.

Hari Jumat pun tiba. Pagi-pagi jam 5 bangun. Solat. Mandi. Sarapan. Jam 6 lebih 5 berangkat. Jam 1/2 7an nyampe kampus. Ternyata orang-orang udah ngumpul. Wah rajin banget yah, tumben-tumbenan. Dan ternyata sistem remedialnya tidak seperti yang dibayangkan. Jadi kita semua harus baris di depan gedung a3 (beberapa ada yang di gedung a5) sesuai dengan station masing-masing yang ga lulus. Terus nanti dipanggil menurut orang yang barisannya paling depan. Okey, gw udah baris ke-3 dari depan. Tinggal nunggu dipanggil.

Nunggu. 15-30 menit kemudian ada bapak-bapak yang manggil. "Resusitasi 4 orang!". Yay Me! Gw bersama 3 orang teman lainnya pun masuk ke gedung a3. Tapi ada bapak-bapak satu lagi muncul dan bilang. "Eh jangan dulu masuk, belum.. belum.." Yaaaahh...

Kita nunggu lagi. Nunggu. Dan nunggu lagi. 1 jam pun berlalu. Kitapun bingung kok mereka kaya sibuk banget, para dokter penguji pada keluar. Dan terlihat mereka seperti sedang memperbincangkan suatu masalah yang seru. Ada apakah gerangan? Terus gw juga melihat, kok ada beberapa dokter yang pulang? Makin ga beres aja nih. Tiba-tiba ga lama kemudian, Kang Ucup -salah satu pegawai yang ngurusin ujian- keluar dan mengumunkan bahwa ujian DITUNDA sampai waktu yang tidak bisa ditentukan. Katanya sih gara-gara datanya banyak yang salah. Yang harusnya Failed tapi Pass, terus yang harusnya Pass malah Failed. Jadi data kelulusan tersebut harus direvisi lagi. Yang lebih buruknya lagi. Katanya kemungkinan diundur sampai awal Juli dan Judiciumnya jadi diundur pula, jadi sekitar pertengahan Juli. Oohh.. Rencana liburan kacau!

Akhirnya Kang Ucup bilang kalo semuanya harus nunggu dulu disini selama setengah jam dimana mereka mau ngomongin dulu tanggal yang pastinya. Akhirnya para mahasiswapun menyerbu bapak-bapak pegawai. Dan ga sedikit yang memuncratkan kemarahannya kepada bapak-bapak tersebut. Kebanyakan sih yang protes itu mahasiswa dari Malaysia yang udah pesen tiket pesawat tanggal 29 Juni.

Jadinya setelah pertimbangan sana-sini, dan katanya ada salah satu Pembantu Dekan yang tidak perlu disebutkan namanya ngotot kalo remedial harus tetep dilaksanain jam 1 siang, jadilah ujian remedial dilaksanain usai Jumatan dengan kondisi dosen penguji yang seadanya. Dan itu diumumin pas cuma ada segelintir orang yang masih bertahan disitu. Gw hanya bisa tertawa denger keputusannya, saking ngaconya pikiran gw. Konyol banget fakultas.

Akhirnya kita semua nunggu. Nunggu lagi. Ga bosen-bosennya kita nunggu. Akhirnya gw balik ke depan gedung a3 jam 12-an, eh taunya antriannya udah panjang. Yaudahlah gapapa, asal antriannya tertib aja. Jam 1an akhirnya ada beberapa station yang dipanggil. Salah satunya resusitasi. Sayangnya gw tidak ada di barisan depan, gw pun hanya bisa terdempet diantara orang-orang yang ga nyantai, hehe. Pokoknya seru lah, kaya yang mau dibagiin sembako. Rebut-rebutan. Saling serobot. Sangat mencerminkan orang Indonesia sekali. Dan disini juga gw hanya bisa tertawa.

Kemudian 2 orang temen gw yang tadi udah dipanggil buat ujian resusitasi keluar lagi. Ini bagian yang parah banget. Katanya dokter yang nguji resusitasi disuruh buat nguji Antropometri dulu. Katanya karena orang yang diremed Antropometri lebih banyak dari Resusitasi. Jadinya diduluin yang Antropometri. Argh. Apaan sih? Makin konyol aja. Walaupun gitu. Gw sih tetep aja ngantri. Haha.. Sambil kita berorasi : SELAMATKAN RESUSITASI, SELAMATKAN BAYI!

Terus ada pengumuman. Orang-orang yang mau remed di salah satu dari 5 station, yang udah ditentuin apa aja stationnya itu, boleh ngantri di dalem gedung. Dan ternyata Resusitasi ga termasuk. Huuh ya sudah gw diluar bersama yang lain. Jam 1/2 3 tiba-tiba ada salah satu temen yang bilang udah remed resusitasi. Loh? Loh? Kan dokternya masih nguji yang laen. Tapi kata dia masuk aja ke dalem. Ya udah akhirnya gw masuk ke dalem. Terus di dalem gw nyempil-nyempil dan maen serobot aja, akhirnya sampailah di barisan depan. 15 menit kemudian, ada bapak-bapak yang bilang "Resusitasi 2 orang!". Yay yay yay. Akhirnya dengan ga nyantai dan rusuh gw ngacungin tangan dan buru-buru masuk ke station Resusitasi. Pokoknya heboh banget lah.

Finally! Masuklah ke station Resusitasi. 10 menitan gw di dalem. Dan dosen pengujinya pun ga santai. Tiap gw ngomong selalu dipotong. Huaah, mungkin dia juga udah cape. Tapi dibalik itu semua dia baik, dia ngajarin cara Resusitasi yang BAIK dan BENAR. Gw ga tau lulus ato ga. Semoga aja iya. Soalnya yang ga lulus langsung dikasih tau dan disuruh ngulang lagi dan belajar dulu disitu. Hmm semoga aja..

Jam 3an selesai deh. Jadi nunggu 8 jam hanya untuk 10 menit. Tapi untung deh ga sampe camping di kampus. Lalu gw keluar dengan perasaan yang ringan. Hawa-hawa liburan mulai terasa. Oooh. Terus liat antrian. Wuiih gila masih banyak banget yah orang-orang yang belum diremed. Dan ga sedikit juga yang remednya lebih dari 3. Wah wah, gw bersyukur banget cuma remed 1 station. Keluar dari station langsung bebas. Malah ada station yang baru dipanggil jam 5an. Terus ada juga yang jam 7 baru selesai. Kasian. Semangat yah semuanya.

Yah pokoknya itulah ujian terkonyol, terusuh, ter-ga-santai yang pernah gw alamin. Walaupun kecewa dengan kekacauan sistem yang ada, tapi ya udahlah yah. Nikmatin aja. Toh ga ada ujian yang seunik ini selain di FK. Harusnya kita bangga dengan ujian yang konyol ini. Loh? Ngaco. Haha. Emang ujian OSCE sensasinya ga ada yang ngalahin. Seru Banget! Semoga tahun depan bisa lulus semuanya. Kalo ada yang diremed-pun sistemnya jangan sekacau yang sekarang. Ayo dibenerin lagi!

Wednesday, June 10, 2009

Teman-Teman, Ayo Kita NGUMPUL !

0 orang kurang kerjaan
Masa-masa ujian yang hampir satu bulan lebih dengan penderitaan yang tiada akhirnya, hampir berakhir, tinggal nunggu pengumuman OSCE. Deg-degan, yang ga lulusnya banyak ga yah? Hah ya sudahlah yang penting sudah berusaha maksimal, sekarang hanya bisa pasrah aja.

Mmm, entah kenapa sekarang lagi PINGIN BANGET kumpul ama temen-temen. Biar bisa ngobrol bareng, ketawa bareng, bersenang-senang bareng. Yah temen apapunlah, pokoknya kita ngumpul yuk..

Teman-teman semasa SD

















Teman-teman SMP




















Teman-teman SMA































Teman-teman kuliah































Teman-teman waktu ke Jogja bareng































Dan teman-t
eman di seksi Media Informasi





























Teman-teman semuanya, AYO KITA NGUMPUL!!

Wednesday, May 27, 2009

Kamar Seorang PEMALAS

2 orang kurang kerjaan

Inilah kondisi kamar selama ujian. Tapi ini hanya sebagian area dari kamar yang berantakan. Lihatlah, bukannya bikin draft SOOCA tapi malah gambar-gambar ga jelas. Hmmm.. Aduuh sebenernya rada malu buat nge-post postingan yang satu ini. Soalnya kalo kalian ngebaca ini terlihat sekali betapa PEMALASnya gw, sesuai dengan judulnya. Ohohoho. Tapi yasudahlah daripada sepi postingan.

Jadi gini, gw punya kamar yang ber-wallpaper looney tunes berwarna PINK. Oh no! pink? Iya, waktu kecil gw emang suka banget warna pink. Pengen ganti, sih. Tapi nunggu lem wallpapernya abis. Tapi kok ga copot-copot? Padahal itu udah lebih dari 10 tahun kayanya. Haduuh, ga usah dibahaslah yaah. Next


Nah kalo kalian ke kamar gw, sangat terlihat jelas kamar seorang PEMALAS. Kertas numpuk sana-sini dan ga diberesin, banyak barang yang ga penting tapi masih disimpen, dan lain sebagainya.




Di dalam kamar, gw punya meja tulis 2. Sebenernya yang satu lagi itu rak buku, tapi ada mejanya yang bisa dilipet. Tiap minggu abis kuliah gw taro kertas, entah itu kertas case, fotokopi learning issue, labman, atau juklak dan lain-lain. Berbulan-bulan kemudian, kertas-kertas itu jadi numpuk dan dasarnya gw PEMALAS jadinya ga diberesin.


Hmmm.. Selesai ujian yang bernama SOOCA, gw berniat untuk beresin tuh tumpukan. Sekarang pun lagi proses menuju terwujudnya kamar yang RAPI. Biar betah belajar di kamar. Biar bisa belajar di MEJA BELAJAR. Jadi selama ini belajar dimana? Di ruang TV sambil nonton TV. Haha. Next.


Mari kita liat pojok lain dari kamar gw.



Ini tumpukan boneka-boneka gw. Ada yang bisa nebak ga berapa jumlah boneka Minnie Mouse yang ada di foto? Hehe..

Ada boneka dari gw baru umur 1 tahun loh! Tapi sejak SMA gw ga pernah beli boneka lagi. Padahal pengen sih, tapi kata ibu :

"kaya anak kecil aja.." atau

"itu boneka di kamar udah numpuk.."

okey, ya udahlah. Gw juga mikir, buat sekarang banyak barang yang bisa dibeli yang lebih bermanfaat. -hoho, sok bijaksana- Next.


Dan ada satu lagi pojok kamar yang memperlihatkan gw yang PEMALAS.



Ini adalah schedule board. Awalnya gw pake buat nulis kegiatan apa aja di hari itu selama satu minggu. Terus juga nulis notes penting biar ga lupa, selain di hape. Tapi itu hanya bertahan sampe bulan februari 2009, dan selanjutnya.. Pasti Anda sudah dapat menebaknya? MALES.


Ya sudah sekian obrolan tentang saya yang PEMALAS. Gw juga udah MALES nih ngetiknya. Ahahahaha. Tapi gw bertekad bakalan jadi seorang yang RAJIN. RAJIN belajar, RAJIN beres-beres, RAJIN ngerjain tugas, yaah pokoknya RAJIN-RAJIN yang lainnya. Doakan yah!

Tuesday, May 19, 2009

Who Will Be The Next American Idol?

0 orang kurang kerjaan
Seminggu sebelum ujian, ada satu acara yang pengen banget gw tonton. Apakah itu? Final American Idol Season 8. Yeah! Akhirnya American Idol season 8 ini udah sampai pada puncaknya. And who will be the winner? Kontestan yang tersisa lagi-lagi 2 orang pria yaitu Adam Lambert dan Kris Allen. Dua-duanya punya kesempatan menang yang sama. Hmmm coba liat satu satu..


Adam Lambert. (kanan) Dia itu udah dijagoin dari awal bakalan masuk final. Penampilannya gothic-gothic gitu deh. Kelebihan dia tuh suara falseto-nya yang oke banget. Dan dia punya penampilan unik setiap minggunya. Kaya waktu Motown Week, dia tiba-tiba berubah! Rambutnya disisir ke belakang, dan pokoknya mukanya bersih banget. Oke deh! Terus dia tuh kayanya punya kepribadian lain kalau lagi nyanyi -semacam alter ego-, keliatan dari matanya. Coba deh liat bedanya. Pas dia nyanyi sama udah nyanyi. Paling suka waktu dia nyanyi "Mad World". Sampe dia dapet standing ovation dari Simon Cowell!!

Kris Allen. (kiri) Orang-orang banyak yang ga ngira dia bakalan masuk final. Dia punya tampak yang hot, dan pastinya bikin cewek-cewek tergila-gila. Tapi suaranya juga oke banget kok. Dia dibilangin mirip Jason Mraz sama Randy Jackson -salah satu juri- waktu babak 13 besar. Paling oke kalo dia udah nyanyi akustikan. Lagu favorit gw waktu dia nyanyiin soundtrack film Once yang judulnya "Falling Slowly".

Hmmm.. setelah gw ngikutin, dari awal gw emang ngejagoin Adam Lambert yang jadi pemenangnya. Tapi kalo diliat-liat lagi, Kris Allen juga cocok jadi pemenangnya tapi tipe-tipe suara kaya dia udah banyak sepertinya. Jadi kalo mau yang unik, Adam Lambert bisa jadi the next American Idol!! YEAH!! GO ADAM LAMBERT!!


But..

I still love Matt Giraud.


Tampangnya perpaduan antara Justin Timberlake sama Michael Buble.
Dengan topi fedora-nya dia punya suara yang jazzy campur R&B.

Nice! Apalagi dia seringnya nyanyi sambil main PIANO. Wooohh..
Paling suka waktu dia nyanyiin "Let's Get It On".. OKE banget!
Pernah dia harusnya keluar waktu babak 7 besar, tapi diselamatkan oleh Juri.
Namun 2 minggu kemudian dia keluar..
Ya sudahlah, nasib.. nasib..


Oke deh segitu aja obrolan menuju Final AMERICAN IDOL season 8. Karena si saya harus belajar buat ujian SOOCA pada tanggal 25 Mei 2009. Dengan kata lain sudah 6 hari lagi. Wuuah TIDAK! Cukup cukup.. Okay! Sampai berjumpa lagi dimana saat kita udah tau siapa pemenang American Idol. ahahaha.

Sunday, May 3, 2009

cerita dari Olymphiart

1 orang kurang kerjaan

hay hay para pembaca setia blogku! ohohoho pede banget yah, kaya ada yang baca aja.. hohoho.. setelah hampir 1 bulan ga nge-post di blog ini karena beberapa alasan tertentu (walaupun ga sibuk banget sih) seperti sibuk menjadi supporter 2007 dan ikut beberapa lomba di ajang bergengsi bernama OLYMPHIART. Olymphiart tuh semacam PORAK-nya kalo waktu SMA dulu. Ada berbagai macam lomba diadain ada olahraganya ada juga art-nya.

Ini Olymphiart ke-2 yg gw ikutin. Taun lalu gw cuma ikut 2 lomba, Futsal dan Short Movie yg kebetulan gw jadi PJ 2007-nya. Seimbang banget kan? Yang satu olahraga, satunya lagi seni. hehehe.. Futsal? Okelah gw dipasang sebagai back, dan tim futsal angkatan gw juara 3 dari 4 tim, lumayanlah buat angkatan baru. 1 perunggu didapat!! Short Movie? Udahlah jangan ditanya!! Kenangan Buruk! Dengan memproduksi 1 buah karya yg sepertinya tidak bisa disebut sebuah film, maju sebagai wakil 2007 yang memalukan. Tidaaaakkk!!!

Olymphiart taun ini, kebetulan 2007 yang menjadi tuan rumah, dan gw bertekad buat ga jadi panitia. males. males. males. tapi ternyata saya terdaftar sebagai Staff PJ Cosplay. Huwee?? Ya sudahlah. Selama si PJnya ga ngehubungin buat minta bantuan, gw nyantelaah. Tahun ini gw ikutan 3 lomba. Apakah itu? Short Movie, Photography, dan Blog yang bekerjasama dengan Ditta a.k.a Boker.

Short Movie? Disini gw bertindak sebagai cameraman, atau lebih tepatnya camerawoman. nyee? Dan Avi bertindak sebagai sutradara, scriptwriter, dan editor juga. Spertinya gw ga belajar dari taun kemaren. Buat gw sih ada sedikit peningkatan dari taun kemaren. Tapi tetep ajaaaa.. 2007 cuma ngirim 1 film. Mana orang-orang yang udah janji dan punya komitmen buat bikin film? Yaahh 2007 dari taun ke taun sama kalo buat urusan short movie. Oiya yang menyebalkan dari short movie taun ini, orang-orang seenaknya namain Boom Sheck Production, yang berasal dari nama saya yang di-"edit". haaaaaaaaa. Next.



Photography
. Gw ngirim foto dengan modelnya Ayu Rono yang judulnya "Bend It Like Beckham". Hueee, ngasal milihnya juga. Pas awal olymphiart semangat gituh hunting foto. tapi hari berlalu begitu cepat, tau-tau udah hari deadline, dan ga ada foto yg sreg.. heuheu. ya sudahlah. tapi gw seneng, kata Rizca -PJ photography- salah satu juri ada yang suka foto gw. Hwahahahah, trus katanya juga ada juri yang bilang judulnya bagus. Hahaha terima kasih kepada Om Bagus yang memberi judulnya hehe.. Makasih yah, Om! Next.


Blog. Okelah blog, bareng ama Ditta, tapi gw jarang nge-post karena gw jarang ada di pertandingan.. Maaf yah ker! Dengan di-diskualifikasinya salah satu blog angkatan laen yang menurut gw bagus banget dan calon juara 1, akhirnya blog gw juara 2. Oke deh kemajuan dari taun kemaren 1 perunggu, taun in dapet 1 perak.

Oke. Itulah review lomba-lomba yang gw ikutin di Olymphiart. Di setiap olymphiart pasti ada esensi selain memperebutkan suatu predikat yang bernama Pemenang, yaitu kebersamaan suatu angkatan. Gw perhatiin, Olymphiart taun ini banyak orang-orang yang ketauan sifat aslinya. yang awalnya gw kira dia sangat 2007 banget, eh ternyata dia sangat ga peduli dan lebih suka pacaran ama Fitzgerald atau Adam. Trus yang gw nyangka mereka ga peduli, ternyata mereka semangat jadi pendukung teman-teman seangkatan mereka. Go 2007!

Ehmmm.. di Olymphiart juga konon katanya selalu terjadi ricuh tiap tahunnya. Di taun ini pun katanya demikian. Gw sih ga mau itu menilai ricuh, rusuh, atau apapun itu, karena gw ga liat secara langsung itu yang namanya "kerusuhan". Pas gw ngedenger berita rusuh itu gw rada ga percaya, soalnya sekelompok mahasiswa yang berstatus kuliah di fakultas yang katanya kumpulan orang cerdas nan pintar itu kok malah berbuat tindakan yang menurut gw ga bisa dibilang cerdas. Dan disini gw ga mau ngebahas masalah itu, dan gw ga bakalan memihak siapapun. Terserah orang mau nilai apa hal tersebut, tergantung tingkat kedewasaan masing-masing untuk menyikapinya. Ya sudahlahyah. Biarkanlah berlalu..

Oiya, FYI, angkatan gw juara ketiga untuk keseluruhan setelah angkatan 2006 dan 2005. Oke banget deh! Kemajuan banget! Tahun depan lebih baik lagi yah teman! Yg gw seneng, taun ini 2007 lebih deket, lebih kompak. Walaupun di awal banyak banget yang ga peduli ama olymphiart. Yaah itu emang fenomena Fk banget yang susah diilangin sih. Tapi buat gw 2007 udah jadi JUARA! Semangat Taun Depan!




Makrab Olymphiart 2009
Olymphiart taun ini ada yang beda, penutupannya seperti biasa ada makrab a.k.a malam keakraban, tapi kalo taun ini tuh ada dresscode-nya, pake kostum dari negeri dongeng..

bersama para peri pensil warna
karena gw pengen kaya hobbit yang di LOTR, jadinya gw milih warna cokelat
malah tadinya mau warna hitam, tapi sama yang laen ga boleh
soalnya kalo warna laen girly banget.. hueee
aye - orange, lastri - hijau, nunki - pink, asun - kuning, anin - biru,
erma - merah, nenek - silver, iie - ungu, dan saya - cokelat


trio MI agents berkacamata
me as Hobbit
kang Andrew as Hawaiian Boy
Ditta as Little Red Riding Hood

all about disney quiz

0 orang kurang kerjaan
"What Disney Guy is Right For You?"
Result : Buzz Lightyear

You want a guy who's found a friend in you. You want your best friend as your boyfriend. You want a guy you don't mind spending ever minute with. You want a companion not just a lover. When trying to find this guy look at the people around you, as your friends are probably the closest thing you'll have to this. Good luck on the search.


"What Disney Song are You Most Like?"

Result : Reflection

You most resemble the song Reflection. You don't know who you really are, and you try too hard to fit in when you should stand out. You're a Go-With-The-Flow kind of person who doesn't know how to be yourself. Reflection from Mulan is the song for you. Advice: Try to find your inerself by breaking away from the crowd. Don't be afraid to be different, people will respect you for that.

"What Disney Prince Best Suits You?"
Result : Prince Charming


This Prince tops all other Princes, he knew that you were meant for him as soon as he laid eyes on you! Once glance and he was in love. He is attracted to you because you're hard working, kind and a good housewife.

"What character are you in disney ?"
Result : Peter Pan


You are a really simple, energic and fun person. Sometime you are stubborm.but you still care with your friends and girl. Try to be close with your surouding and make more friends. You have a kind and more mature girl.

Sunday, April 12, 2009

"wisata" ke Situ Gintung

0 orang kurang kerjaan
Seminggu yang lalu, tepatnya tanggal 1-2 April 2009, gw bersama 17 teman yang lain berangkat ke Situ Gintung buat ngasih bantuan berupa barang dan jasa. Disana kita ngebantu posko penanggulangan di FKK - UMJ (Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Jakarta). Ada yang ngepel, nyapu, cuci piring, ngangkat-ngangkat logistik, dan lain-lain.

Namun yang paling menarik perhatian gw pada saat kita ke tanggul Situ Gintung. Kawasan yang dulunya pemukiman warga dan sekarang sudah rata dengan tanah menjadi objek wisata bagi warga sekitarnya. Tapi ketika gw melihat mobil yang banyak parkir di sekitar tanggul tersebut ga sedikit juga yang berasal dari luar kota. Heran deh ngeliatnya. Ada yang duduk- duduk beralaskan kardus, ada pasangan yang tengah berpacaran foto-foto dengan latar belakang situ gintung, ada juga siswa-siswi SMA yang berkunjung setelah pulang sekolah. Dan yang paling membuat gw heran ada banyak penjual kaki lima yang berdagang di sekitar Situ, mulai dari pedagang gorengan, ketan bakar, sampai tukang balon pun ada.









Miris sekali memang. Di saat saudara-saudara kita yang tertimpa musibah Situ Gintung bingung memikirkan tempat tinggalnya, kawasan yang dulunya menjadi tempat tinggal mereka sekarang malah menjadi objek wisata oleh masyarakat Indonesia. Dasar orang Indonesia, kebanyakan dari mereka seneng banget nontonin orang yang kesusahan. Coba liat aja sinetron-sinetron jaman sekarang. Si tokoh utamanya makin melarat atau makin disiksa rating sinetronnya pun makin meningkat. Hmm ini juga mungkin bukti dari orang Indonesia yang pemalas, yang hanya bisa nonton aja. Ya ga? Hehehe. Mungkin emang ga terlalu bener apa yg gw omongin, tapi itulah Indonesia. Musibah orang lain menjadi hiburan bagi mereka.

Tuesday, April 7, 2009

Hape = Basah. Kamera = Ga Bisa AutoFocus

1 orang kurang kerjaan
Hari Senin tanggal 6 April 2009 sungguh hari yang menggenaskan. Pertama, hape N70 gw yang berwarna hitam dengan suksesnya nyebur ke ember di WC A2. Awalnya tuh kan kebelet banget pengen BAK alias Buang Air Kecil. Dengan kondisi masih memakai Jas Lab dan di kantongnya masih ada hape, gw buru-buru berlari ke WC A2. Entah bagaimana kejadian yang sebenernya karena saking buru-burunya, gw melihat hape gw loncat dan dia langsung terjun dan masuk ke dalam ember yang penuh air. Mungkin dia merasa kotor jadinya pengen berendam bentar di ember itu kali yah. Hah sudah stop khayalan bocah. Yah begitulah akhirnya gw ambil hape dari ember dengan kondisi masih nyala dan lampu blitz kameranya ajep ajep. Dan sampe sekarang hapenya ga bisa dinyalain. Sedihnya. Mungkin itu tindakan hape yang berontak kepada pemiliknya. Karena hape itu udah jatoh sering banget sampe ga kehitung berapa kali, sering banget lupa taronya dimana, dan udah sering banget bermasalah, malah pernah ga bisa ke Menu hape dan gw diemin berbulan-bulan ga dibenerin. Aduuh parah banget deh. Apa mesti ganti hape? Tapi ga punya uang. Uangnya udah dibeliin kamera.

Tapi btw, kamera gw juga bermasalah. Ini yang melengkapi hari Senin yang menggenaskan. Kameranya ga bisa format Auto Focus. Pertamanya kan mau foto anak-anak PSM (Paduan Suara Mahasiswa). Terus pas shutternya diteken, kok ga bisa jetrek-jetrek? Lah? Kenapa? Pas dicobain ke Manual Focus barulah bisa. Hhuhuhu. Jadinya kalo mau foto ribet banget pake Manual Focus, karena harus ngatur sendiri focusnya, kalo ga jadinya fotonya nge-blur. Pas diliat-liat ada masalah di auto focusnya. Huhuhu.. Tolongiinnn.. Ya Allah mungkinkah ini teguran karena saya selalu memperlakukan barang-barang saya dengan tidak baik, tidak dijaga dengan sepenuh hati, sering lupa ditaro dimana? Huuuahh..

berawal dari Super Junior dan berakhir di Drama Korea

1 orang kurang kerjaan
Okey, gw nulis ini bukan karena gw sangat-sangat mengagumi, tapi justru karena gw sangat-sangat ga suka sama topik pembahasaan dibawah ini..

Suatu hari di hari Jumat, sambil menunggu sampe jam 4 sore, gw bersama 3 orang teman gw hendak bermain-main ke kostan salah satu teman yang berasal dari malaysia di jalan Cikuda. Dengan mengendarai mobil milik salah satu temen gw, kita berempat menuju ke kosan temen gw itu. Di mobil, gw udah mulai-mulai roaming, karena mereka ngebahas tentang video clip salah satu boy band asal korea bernama SUPER JUNIOR. Dan komentar mereka. "kyyaaa.. cakep banget..!!" atau "keren banget!!". hmmmm, okay. Gw penasaran apakah boyband tersebut sekeren itu dan personilnya seganteng yang gw kira -tapi sepertinya tidak sesuai bayangan, karena pada dasarnya gw ga suka cowox2 korea atau apapun itulah-., yah kita lihat saja nanti. Sebenernya kata-kata super junior udah lama gw denger, dan udah sering. Tapi entah kenapa jadi makin penasaran, apakah SEKEREN yang dibayangkan??


Yoow balik lagi ke scene mobil. Yah pokoknya selama perjalanan, gw kaga ngerti apapun deh yang mereka obrolin. Jadinya gw hanya memandang ke jendela melihat betapa megahnya jembatan cincin -ngarang, ngarang- yang menghubungkan cikuda dengan kampus unpad.
Akhirnya kita sampai di kosan temen gw. Ternyata obrolan Super Junior mereka tidak sampai disitu aja. Berlanjutlah di dalam kostan. Tapi rasa penasaran gw bisa terobati, halaah. Salah satu temen gw yang nge-fans banget ama Super Junior memperlihatkan video clip Super Junior yang berjudul "Sorry, Sorry" di laptopnya. Setelah dilihat. Tererenggg.. Jadi Super Junior itu sebuah group boyband yang beranggotakan 13 orang. Huuah banyak banget, daripada mereka bikin boyband mendingan bikin klub sepak bola aja, kan jumlahnya udah mencukupi tuh. Eh tapi ga mungkinlah yah, mereka kan cowo-cowo metrosexual gituh deh, hwehehe. Nah, lagu "Sorry, Sorry" itu musiknya antara R&B dan Techno. Pas liat video klipnya gw seperti melihat gerombolan Justin Timberlake yang lagi nge-dance. Cuma bedanya ini orang Asia. Yeaah akhirnya gw ga penasaran lagi. Jadi ini toh yang diidola2kan teman-teman gw, sampe mereka hafal gerakan dance-nya, sampe mereka koleksi posternya, sampe mereka tongkrongin laptopnya buat mandangin video clip yg udah mereka unggah dari internet, atau sampe2 mereka berteriak-teriak histeris "kyaaaa... gantengnyaa..". Emang sih orang-orangnya ada yang cakep, ada yang aneh, ada juga yang cantik, hehe. Tapi seperti yang udah gw bilang, tidak sesuai dengan yang gw bayangkan soalnya emang gw ga suka cowo-cowo korea dan sejenisnya kecuali JEPANG. hehe padahal sama aja yah. Haha ya sudahlah cukup sekian bahasan tentang Super Junior boyband yang berasal dari korea yang dielu-elukan oleh sebagian teman-teman gw.

Hmm, ngomong-ngomong tentang Korea, gw jadi inget jaman-jaman sekolah dulu. Ingatkah kalian saat di SMA dulu, di channel TV swasta bernama Indosiar tiap hari memutar drama korea sore-sore. Dan tiap pagi hari di sekolah atau ketika istirahat, episode yang sore kemaren menjadi topik utama yang wajib untuk dibahas bersama teman sekelasmu atau teman se'gank'mu. Membahas betapa sedihnya sang tokoh utama menderita suatu penyakit yang umurnya ga lama lagi, atau betapa romantisnya pasangan yang menjadi peran utama di serial tersebut. Sampai-sampai kalian browsing gambar-gambarnya di Internet, dan berkomentar betapa imutnya mereka di foto itu. Dan kalian yang nge-fans banget sama pemeran tokoh utama prianya yang cool banget gitu deh. Atau kalian yang memuji pemeran utama wanitanya yang sangat cantik dan imyuut.


Yayaya, gw tau pasti sebagian dari kalian yang membaca ini pernah mengalaminya. Dan gw diantara orang-orang yang ga suka. Disaat teman-teman gw di kelas mulai ada sinyal-sinyal untuk ngebahas drama-drama korea, gw mulai menghindar karena gw ga ngerti sama sekali, dan karena emang gw ga pernah nonton drama-drama korea itu, dan lagi karena gw ga suka. Yeah yeah, I know, pasti beberapa orang ada yang heran kenapa gw ga suka, "Kok ga suka? Kan rame.. Apalagi cowo-cowonya cute.." Huueeekk.. cukup cukup, sebelum gw eneg dan pengen muntah. Haha maaf yah yang nge-fans banget ama drama korea. Gimana gw ga eneg, tiap hari temen-temen gw ngebahas detail tiap episode Winter Sonata lah, Stairway to heaven lah, atau yang paling terkenal Full House, dan semacamnya lah. Pernah sih nyobain buat nonton, abisnya penasaran. Tapi ohmaigad, diamanakah letak ramenya? Tolong tunjukkan teman-teman. Yasudahlah, cukup ngebahas tentang Korea-koreaan.. Sebelum gw kesel sendiri. Dan sebelum gw tambah eneg karena nulis-nulis tentang drama serial korea. Udah yah. Udah udah udah. Titik. Tanpa koma.

Thursday, April 2, 2009

sanguin, koleris, melankolis, atau phlegmatis ?

2 orang kurang kerjaan
Ternyata NBSS (neourobehavior and special senses) -sebuah mata pelajaran yang dipelajari oleh mahasiswa FK Unpad ketika di semester 4- membuka mata gw untuk jadi lebih bisa mengenal pribadi sendiri. Gw terinspirasi menulis ini karena ada salah satu teman dari group tutorial saya yang membahas Learning Issue-nya tentang Personality Types. Tipe-tipenya itu dibagi menjadi 4, yaitu Sanguin, Koleris, Melankolis, dan Phlegmatis. Di masing-masing penjelasan tiap tipe, gw sadar bahwa terdapat sifat-sifat yang gw miliki. Kalo kata temen, emang masing-masing orang pasti punya sifat-sifat dari semua tipe yang ada, tapi tiap orang beda dominasi yang mana.

1. Sanguin
tipe orang yang mempunyai energi besar, suka bersenang-senang, dan supel. Mereka suka mencari perhatian, sorotan, kasih sayang, dukungan, dan penerimaan orang-orang yang disekitarnya. Suka memulai percakapan dan menjadi sahabat nagi semua orang. Biasanya optimis dan selalu menyenangkan. Namun, ia tidak teratur, emosional, dan sangat sensitif terhadap apa yang dikatakan orang terhadap dirinya. Dalam pergaulan, orang sanguin sering dikenal sebagai "si tukang bicara".
Comment :
Secara keseluruhan sanguin=bukan gw banget. Tapi ada beberapa hal yang gw kira-kira itu adalah sifat gw yaitu : suka bersenang-senang, tidak teratur, dan emosional.


2. Koleris

suka berorientasi pada sasaran. aktivitasnya dicurahkan untuk berprestasi, memimpin, dan mengorganisasikan. menuntut loyalitas dan penghargaan dari sesama, berusaha mengendalikan dan mengharapkan pengakuan atas prestasinya, serta suka ditantang dan mau menerima tugas-tugas sulit. tapi mereka juga suka merasa benar sendiri, suka kecanduan jika melakukan sesuatu, keras kepala, dan tidak peka terhadap perasaan orang lain. sering diidentifikasikan sebagai "si pelaksana".
Comment :
Kalo diliat-liat. hmmm. gw jauh dari personality tipe ini. tapi ada beberapa yang sama yaitu : gw yang suka kecanduan kalo melakukan sesuatu, keras kepala, dan juga gw suka ga peka ama perasaan orang lain. haha..


3. Melankolis

cenderung diam dan pemikir. berusaha mengejar kesempurnaan dari apa yang menurutnya penting. butuh ruang dan ketenangan supaya mereka bisa berpikir dan melakukan sesuatu. berorientasi pada tugas, sangat berhati-hati, perfeksionis, dan suka keteraturan. karenanya sering kecewa dan depresi jika apa yang diharapkannya tidak sempurna. sering diidentifikasi sebagai "si perfeksionis" atau "si pemikir".
Comment :
Yap. tipe ini banyak yang samanya kaya gw yang cenderung selalu diam, tapi untuk mikir atau berbuat sesuatu gw ga butuh ruang atau ketenangan. gw juga emang sangat berorientasi pada tugas, perfeksionis, tapi ga suka keteraturan. dan yang bener-bener gw sadar lagi gw tuh sering kecewa ama diri sendiri tapi ga sampe depresi juga kalo pekerjaan yang gw kerjain ga sempurna seperti apa yang diharapkan. hwehehehe.. gw banget dah!


4. Phlegmatis

seimbang, stabil, merasa diri sudah cukup, dan tidak merasa perlu merubah dunia. tidak suka mempersoalkan hal-hal sepele, tidak suka risiko atau tantangan, dan butuh waktu untuk menghadap perubahan. kurang disiplin dan motivasi sehingga suka menunda-nunda sesuatu. kadang dipandang sebagai yang lamban. bukannya karena ia kurang cerdas, tapi justru karena ia lebih cerdas dari orang lain. tak suka keramaian atau banyak bicara. namun, banyak akal dan bisa mengucapkan kata yang tepat, sehingga cocok menjadi negosiator. kadang diidentifikasikan sebagai "si pengamat".
Comment :
Hohoho.. yah ada beberapa yang sama lah. contohnya butuh waktu untuk menghadapi sebuah perubahan. kaya yang gw susah dan butuh waktu lebih buat beradaptasi dengan suatu lingkungan baru. trus gw juga kurang disiplin dan motivasi, jadinya suka nuna-nunda kerjaan. ga suka di tempat yang ramai dan juga gw ga suka kalo banyak bicara. karena gw orangnya suka yang banyak bertindak.. yayaya

Nah, kalo disimpulkan gw itu kombinasi melankolis-phlegmatis. kalo di LInya temen penjelasan melankolis-phlegmatis itu : intovert, pesimis, dan lembut. melakukan segala sesuatu dengan sempurna dan tepat waktu, tidak mau mengambil sikap kontrotatif. akan mudah terkuras energinya jika berurusan dengan orang lain.
Comment :
Okay! sifat-sifat yang diatas itu gw banget deh! ahaghaghag.. gw yg intovert, sangat pesimis, lembut sih ga yaah.. hehe.. pokony yang hampir mendekati personality gw itu = melankolis=phlegmatis.

hihihi, sekian pencarian sifat tentang gw sendiri. semoga ini bisa menyadarkan personality teman-teman yang sebenernya! haha, selamat mencari seh!

Monday, March 30, 2009

pengalaman mistis = sleep paralysis

1 orang kurang kerjaan
Setelah iseng-iseng baca sebuah buku psychiatry, akhirnya tau juga si "pengalaman mistis" gw atau orang-orang awam bilang "tindihan" itu merupakan salah satu kelainan tidur (sleep disorders). Nama kelainan itu disebut Sleep Paralysis. Jadi orang dengan sleep paralysis itu mengalami kelumpuhan anggota badan sesaat. Orang yang sleep paralysis selain mengalami kelumpuhan, dia juga merasa seperti dicekik atau sesak napas, dan juga sulit mengeluarkan suara. Ada juga orang yang Sleep Paralysis mengalami halusinasi, dia merasa melihat suatu bayangan hitam saat itu.

Bagi yang mau tau, prosesnya tuh kaya gini. Jadi, tidur itu dibagi menjadi 4 tahap menurut gelombang otak. Tahap 1 : Tidur ringan yang kita sendiri masih setengah sadar gituh. Tahap 2 : Tidur yang lebih dalam. Tahap 3 : Tidur yang paling dalam. Tahap 4 : Rapid Eye Movement (REM), pada tahap 4 ini terjadi mimpi. Naah kalo orang kecapean atau kurang tidur, si gelombang otak itu ga ngikutin tahap tidur yang seharusnya. Ketika seseorang tersebut hendak tidur, dia biasanya tidur2an dulu, udah gitu dari keadaan sadar lalu ke tahap tidur ringan, naah disini kelainannya, orang tersebut langsung ke tahap REM itu. Lalu kalo orang itu mendadak terbangung dari tahap REM, otaknya udah bangun tapi badannya belum. Itu yang dinamakan Sleep Paralysis. Jadinya si otak udah memerintahkan anggota badan untuk bergerak tapi si anggota badan ga mau bergerak, istilahnya sih karena anggota badan itu belum terbangun.

Begitulah kesimpulan yang saya dapet, teman-teman. Kalo teman-teman merasa pernah mengalami tindihan oleh makhluk halus, tenang aja itu bisa dijelaskan secara medis kok. Tapi beberapa teman saya bilang, Sleep Paralysis mah gara-gara kurang doa sebelum tidur. Hmm, bener juga sih, biasanya kalo gw Sleep Paralysis emang yang kaya lagi tidur-tiduran trus tiba-tiba ketiduran, jadinya lupa doa sebelum tidur deh.. Hehehe.. Jadi pesan dari saya : Banyak berdoa sebelum tidur dan tidur yang cukup!!

Monday, March 9, 2009

call me SHAKIENA (dibaca : sya-kii-na)

2 orang kurang kerjaan
"nama saya shakiena (dibaca : sya-kii-na)"
"oohh sakinah.. nama saya *******"
"bukan, sya-kii-na"
"ooohh syakinah"
"bukaann.. ga pake H di belakangnya"
"oyaya.. syakina' " (loh kok jadinya aneh yah? hoho)

hihi, sering banget tuh kalo kenalan ama orang suka salah gituh. padahal jelas2 kalo ngomong ga pernah ada huruf H di belakangnya.

sering juga, kalo ada orang mau nulis nama gw..
"namanya siapa?"
"Shakiena (sya-kii-na)"
pasti ditulisnya selalu salah. kalo ga jadi Sakinah, Syakinah, atau Syakina. dan lagi-lagi, jelas-jelas gw ga nyebutin huruf H dibelakang nama.
ga pernah tuh ada yang bener. masa harus di-spelling satu huruf satu? hmmmpph. susah yaaah.

tapi walaupun begitu juga. saya masih bersyukur dengan nama pemberian orang tua yang unik ini, hehe.. walaupun susah kalo mau di-spelling..

Monday, February 16, 2009

bocah kok punya anak?

0 orang kurang kerjaan
jam 7 malem.. gw liat di yahoo! messenger insider ada berita yang "penting" banget, yaitu.. "Paris Hilton Nggak Jomblo Lagi".. penting banget tuh berita.. trus gw baca aja gituh? haha saking ga ada kerjaanya.. udah gitu abis baca liat ada kolom disebelahnya isinya daftar berita terbaru dari Detikcom..
yang pertama : DPR Pertanyakan SP3 Kasus VLCC - not interested
yang kedua : Kejagung PK Kasus Uang Tommy Rp 1,2 di Bank Mandiri Pekan Ini - i don't care
yang ketiga : Tabung Elpiji 3 Kg Meledak, Satu Orang Luka Bakar Serius - waah.. Elpiji? atau LPG?
yang keempat : Jual Kisah, Bocah 13 Tahun Jadi Ayah Bisa Keruk RP 8,5 Miliar - hmmm? berita apaan nih? judulnya aneh banget, ya udah gw klik

Lalu gw baca tuh.. dan betapa kagetnya, di Inggris ada bocah laki-laki umur 13 tahun yang tampangnya kaya masih 8 tahun udah punya anak? Oh My God.. si Bocah itu seperti terlihat pada foto di situs detikcom, mukanya masih kaya umur 8 taun. dan di artikel berita lainnya suaranya blum pecah, berarti dia masih dikatakan sebagai anak-anak doong? trus katanya dia punya anak dari pacarnya yang umurnya 15 tahun.. dan tahun 1998 juga ada bocah 12 tahun jadi Ayah termuda di Inggris.. aduuh.. dasar bocah..
Saya jadi turut berduka cita atas rusaknya moral remaja masa kini.. atau anak-anak masa kini?
hmmmmm..

Friday, February 6, 2009

kelompok tutor EMS

2 orang kurang kerjaan

hari Jumat tanggal 6 Febuari 2009 adalah tutor terakhir EMS. Berarti ini hari terakhir bersama temen-temen sekelompok B2, kelompok yang sangat ribut dan tempat berkumpulnya orang-orang aneh. Hari terakhir tutor ini kita bikin perjanjian semua harus bawa makanan dan semua pake baju yang warna cerah.. tapi pas harinya ga semuanya pake baju sesuai perjanjian.. huuuu.. karena hari terakhir ini GJ banget dan makanan yang dibawa udah teriak2 minta dimakan, kita minta break buat makan.

merah + hitamungu ceria!

the blueswarna sisa, soalnya ga ada yang sama lagi..
pas break,semua makanan yang kita bawa dibuka semua.. dan yang uniknya sambil makan kita masing-masing nulis pesan dan kesan di secarik kertas untuk ke masing-masing member B2. huaah so sweet banget.. setelah itu kita berfoto2.. hohohoho.. wah bakalan kangen deh ama kalian semua, ini baru pertama kalinya dapet kelompok yang ribuut banget, kompak banget kalo udah ngejailin orang, dan isinya tuh orang aneh semua..

1. Tammy
si Thumb ini suaranya kenceeennng banget, apalagi kalo udah ketawa. wuuiiih sangat menggelegar. kalo kata Rengga dia mirip dr. Desi.. hwahaha.. trus dia tuh anaknya jail banget, berisik, dan suka ngejek orang.. huaha dan si Thumb ini kalo ngejelasin LI jelas tapi ngomongnya cepet banget. dia adalah partner gw kalo ngata2in orang terutama kalo lagi "ciee.. cieee"an. hoho.. tetep semangat yah Thumb! jangan ym-an mulu kalo di ruang tutor..





2. Rengga
Rengga adalah teman senasib gw waktu kelompok tutor dr. Tri duluu, dan skrg sekelompok lagi. tapi dia jauh beda, sekarang udah kurus! huhuhu mau dong resepnya.. cowo yang mirip banget ama Shin-chan ini jago banget deh aktingnya. dia ini paling sebel kalo gw ama Tammy ngata2in ciee cieee, soalnya kata dia kita kaya anak SD, dikit2 ciee.. hohoho.. maaf yah.. oiya, kata si Thumb dia tuh mirip Cecep Reza.. Rengga juga suka mengaku dirinya bernama Roy dan suka nulis2 "Rengga ganteng banget" di buku gw. Dasar.. Trus si Papa Roy ini kalo bikin fotokopian LI suka bermasalah, seringnya sih fotokopiannya suka kepotong, trus pernah fotokopiannya tintanya luntur, jadi anak2 pada ga mau megang fotokopiannnya..



3. Uno
Uno yang ambisius ini temen bareng waktu ISMKI jogja kemaren. dia kadang2 suka ngoceh tapi kadang2 suka diem kaya orang yang lagi galau.. cieee.. dia selalu berusaha untuk mendekati semua cewe di tutor ini (ga deng becanda no). si koor acara olymphiart ini juga atasan gw sebagai panitia deklog acara embryo. Dia ini kalo LI jarang bikin flipchart.. Oiya No, jangan maruk2.. kalo mau cewe UGM, ya UGM aja.. jangan lirik-lirik ke anak UI, malah anak Malay Unpad ama anak 06 pun diembat.. waduh2..terus bener tuh kata Nesta, kalo ada orang yang mengkritik dengerin dulu, jangan asal maen disanggah aja.. okay??




4. Nesta
sang ketua Agama (DKM)-kata Hai- ini ternyata punya banyak ide jahat untuk menjaili teman setutornya.. ga nyangka gw.. tapi sebenernya dia orang yang sangat bijaksana looh.. Nesta ini sering niru2 gaya ngomongnya Hai yang sangat kental logat melayunya.. dan Nesta itu anak kesayangannya bu Anna gara2 dia sangat ahli dalam teknik cara memegang tikus yang baik dan benar. Oiya, Nesta jangan ym-an mulu yah kalo lagi tutor.. (sama kaya Tammy... hoho.. cieee) trus jangan seenaknya corat coret di kertas orang doong.. ciri khas LI dia adalah nulis di flipchart dengan cara mind maping dan di fotokopiannya tulisannya suka dilingkarin..



5. Hairina
Cewe perantauan dari Malaysia ini suka diejek2 sama kita semua karena logat melayunya.. maaf yah Hai.. Hai ini aktif di DKM loh, dia dihasut oleh Tammy biar jadi anggota DKM.. Hai ini anak yang paling rajin di tutor, dia tiap hari bawa buku Greenspan.. rajin yah, padahal kan bukunya berat.. dan dia juga sepertinya yang paling siap buat ujian, hoho.. dia juga dijuluki sbg Mama Hai dan pasangannya adalah Papa Roy.. Oiya Hai ini orangnya suka banget cerita2, cerita kamarnya kebakar lah, cerita dia takut ama lembu -maksudnya sapi-, yah hampir semuanya dia ceritain.. ramai laah





6. Andreas
Andreas ini punya tulisan yang bagus dan rapiiih banget..ga heran dia selalu disuruh2 kalo nulis sesuatu.. hoho.. dan kalo bikin LI keren banget, ngejelasinnya enak banget, fotokopiannya rapih, dan flipchartnya juga enak diliat.. pas pertama ngeliat dia kayanya tuh orangnya yang kalem ga, ngomong serius terus, eeh taunya nih orang garing juga dan banyak omong juga.. huhuuu.. Andreas tambah rajin belajarnya yyaaahh..






7. Debora
Cewe yang mendapat predikat terseksi di 2007 ini baru masuk beberapa minggu setelah awal EMS. soalnya dia pergi ke Malaysia buat acara AMSA.. dibalik sosoknya yg anggun ternyata dia juga orangnya jail.. kalo ke kampus, dia selalu pake baju yang stylish, oke banget deh lo, Deb.. Debbie juga adalah partnernya Asya kalo lagi narsis2an.. dia itu badannya bagus banget, dan kalo ngejelasin LI suka bergaya kaya model, sampe salah satu dari tutor kita terpesona oleh gayanya Debbie.. katanya sih, tapi gw juga ga tau..






8. Aisyah
Asya yang berbekhel ini kalo nulis, tulisannya kecil banget.. dia juga dari Malaysia.. trus kalo udah jam mau pulang, dia suka udah beres2 dan tasnya udah dipake, tinggal keluar aja.. pokoknya ga sabaran banget pengen pulang.. Dasar Asya.. Asya juga ternyata sangat narsis.. pernah waktu itu Asya diem2 di dpn laptop gw, eh taunya dia lagi berfoto2 ria.. sama aja kaya Debbie nih.. trus dia kalo ketawa suka sampe keluar air mata.. huua






9. Edi
sang AMPer ini punya logat Batak yang sangat khas. Edi ini sosok yang sangat pendiam namun lucu.. hwahaha.. kalo lagi diem pun dia bisa lucu. Edi, jangan tidur mulu kalo di ruang tutor.. mungkin gara2 sibuk AMP, jadi kecapean, trus jadi ngantuk deh kalo di ruang tutor.. trus jangan diem aja.. ngomong dong sekali2.. hohoh.. khasnya Edi suka memakai kemeja bermotif kotak-kotak..






dan terakhiir..
10. Shakiena
kata anak2 sih gw itu suka foto2, seksi konsumsi di ruang tutor, anak media, sibuk, dan lain-lain.. oiya trus kata Asya gw orangnya selalu ceria.. huehueeehehe.. pasti nanti kalian semua bakalan kangen ama gw yaah?? hahaha






hmm.. jadi pengen flashback ke minggu2 pertama tutor B2.. pertama kali gw ngeliat mereka2, huuh anak2nya sepertinya jaim semua kecuali Tammy sih yang sebelumnya gw udah tau aslinya dia.. juga Edi, Rengga, Uno, ama Nesta yang sebelumnya udah pernah sekelompok.. tapi ternyata eh ternyata mereka semua gilaaa, trus orang2 yg sebelumnya gw pernah sekelompok ternyata mereka bisa lebih tidak terkendali kegilaannya.. ahahaha..

saking kita ributnya, pernah tuh kelompok sebelah mengutus salah satu anggotanya ngebilangin ke kelompok kiya biar ga ribut.. haha.. soalnya kelompok sebelah tuh sepiii banget, kaya kuburan.. anak2nya serius semua.. soalnya waktu skill's lab, kelompok kita pernah dipecah dan gw ama Tammy masuk ke kelompok itu, parah sepiii banget.. gw ama Tammy yang biasanya becanda dan ketawanya ga karuan, ga bisa ngapa2in disana.. dan kita berdua terdiam soalnya mereka pun diam.. heuheu.. terus setiap lab activity, kan suka diskusi gituh.. yang laen nih diskusi yang seriuuus banget.. sedangkan kita bisa ditebak laah, disana menjadi pusat keributan, sampe2 semua pada ngeliatin ke arah kelompok kita.. wueeh serasa selebritis..

huhuhuu... yah segitu deh kenang-kenangan bersama bocah-bocah B2 selama kurang lebih 7 minggu.. I'm gonna miss you all...
 

supercalifragilisticexpialidocious Copyright © 2008 Black Brown Art Template by Ipiet's Blogger Template